Европейские страны традиционно славятся своими рождественскими ярмарками, и Франция далеко не исключение. Рождественские ярмарки, как правило, открываются в конце ноября, примерно за месяц до католического Рождества и каждый вечер собирают на главных площадях горожан, желающих окунуться в неповторимую атмосферу приближающегося праздника.

Под спокойные ритмы музыки французы и гости Франции перемещаются от лавки к лавке, расплываясь в улыбке, приветствуя каждого продавца «Bonsoir» (добрый вечер).

Французские ярмарки совсем не похожи на рынок (marché) в общепринятом смысле слова, они скорее напоминают выставку, на которой собрались лучшие мастера своего дела, готовые представить на суд зрителя свои работы.

На ярмарке каждый может найти себе что-то по вкусу: здесь продаются и теплые вещи, и огромный ассортимент шоколада, знаменитые французские сыры, елочные украшения, игрушки, головоломки, просто сувениры, всевозможные поделки ручной работы, морепродукты, свечи, вина, сладости и много другое. Ассортимент товаров поражает разнообразием и качеством. Также здесь всегда можно подкрепиться печеной картошкой, жареными каштанами, гофрами, а также выпить теплого вина, чтобы согреться. Рождественская ярмарка как ничто другое передает атмосферу предпраздничной Франции. Она собирает абсолютно разных людей: здесь и семейные пары, и молодежь, и одинокие почтенные Mesdames et Messieurs. Но все они, будучи даже не знакомыми, общаются друг с другом, обсуждая приготовления к празднику, сетуя на проблемы с транспортом в связи с выпавшим снегом, и делятся впечатлениями о ярмарке.

Французские ярмарки – совершенно неповторимое и сказочное явление, позволяющее окунуться в настоящую сказку и почувствовать атмосферу праздника, света и добра. Они стоят того, чтобы посетить Францию именно в это время.

       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проголосовало 1 чел.

Комментарии (0)

Чтобы оставить свой комментарий пройдите авторизацию на сайте!