BKC-ih
Все для тех, кому нужен немецкий язык!

Топики | Cтатьи | Интересные факты | Параллельные тексты | Сленг |

Рецензии к французским фильмам

Васаби

abkmv Васаби

Васаби" это очередной фильм Люка Бессона. Стоит ли его смотреть? Ну конечно приколов аля Люк полным полно, хотя и поменьше чем в его прошлых фильмах – "Такси", "Такси 2". И за что мы все-таки любим Бессона: за его неординарное чуство юмора, неплохую постановку и режисуру фильмов, ну и конечно же за его суперкрутой фантастический боевик "Пятый элемент", и не только!

Последний его фильм "Васаби" – это смесь боевика и комедии и еще чего-то непонятного. И все же снят фильм неплохо, подобрана неплохая музыка, например групы Prodigy. Начинаетса все с росказа о французком полицейском – нашем главном герое (в исполнении Жана Рено). Не скажеш что он живет очень скучно: ему нравитса робота полицейского и он ловит от этого кайф. Но досих пор страдает от того, что 19 лет назад его покинула возлюбленная, Мими. И тут ему звонят и сообщают, что Мими, скончалась в Токио, и он единственный, кто упомянут в завищании. Что делать? Конечно он летит в Токио. В Токио его ждет еще сюрприз, а именно то что у него есть дочь, которую ему на попечительство оставила Мими и дочери очень скоро исполнится 20 лет. Она, конечно, девочка "что надо", ...

Есть у него друг в этом городе, который роботает в спец службах, и помогает во всем нашему герою. Но с первого взгляда, – сказать, что друг этот работает в "органах", не то что очень сложно,– это вообще невозможно. Скорее его можна принять за постоянного завсегдатого какой-то псих личебницы, так как рожа у него ну уж очень "не из мира сего".

Вообшем дальше рассказывать не буду – смотрите сами, оценивайте сами!

Оказывается, что мама оставила дочурке "кругленькую" сумму, каких-то 200 млн. долларов. Деньги, конечно, были украдены, и украдены они были у самой злосной мафии – якудзы, которая такие деньги на ветер не выбросит. И теперь якудза хочет вернуть свои "чесно украденые" деньги. Что же остаетса делать нашему герою: он же полицейский, а значит "супермен". Ну вот он всю якудзу и лупит чем попало.

Наверх