|
Форум www.studyfrench.ru
[-7] Экзамен по нелюбимому предмету - bone - 05/01/07 22:16 • напрасно! - bijou - 08/01/07 14:47 • ответ успокоителю - bone - 13/01/07 21:24 • 2 bone - Ульяна - 13/01/07 21:44 • Произношение - bijou - 14/01/07 10:56 • нашла подходящий сайт - bone - 15/01/07 20:07 • 2 bone - Ouliana Ульяна - 15/01/07 20:52 • фонетика - bijou - 22/01/07 13:34
|
|
Автор: bone <wika1812@rambler.ru> |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: Экзамен по нелюбимому предмету
Отправлено: 05/01/07 22:16
Скоро у меня экзамен французский язык.Это мой самый нелюбимый предмет в нашем институте. У меня есть классные предметы, предметы не о чем, нелюбимые предметы. Любимый предмет - это немецкий, второй язык я планировала изучать английский. Но чтобы сохранить ставку преподавателю, нас сунули во французскую группу. И вот, наступает время экзамена. А я не знаю, как читаются многие слова. Где мне найти этот сайт
|
|
|
Автор: bijou |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: напрасно!
Отправлено: 08/01/07 14:47
bone, напрасно Вы так к этому относитесь! Попробуте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Английский язык Вы и так выучите на курсах, я Вас уверяю, этот язык достаточно простой, а вот французский Вы никогда сами не пойдете специально изучать. Это же божий дар к Вам с небес спустился! В жизни никогда ничего не бывает случайно, и мы не можем заранее знать наше будущее. Вам предоставился шанс прикоснуться к еще одному языку, к еще одному источнику мировой культуры, пользуйтесь моментом. Да, начинать всегда трудно, а кто спорит? Во французском языке есть определенные правила чтения, и их нужно просто понять, запомнить и применять на практике. Есть и исключения, но они всегда даются в словарях с транскрипцией. Не унывайте! Вы же счастливчик! Перед Вами открывается целый новый мир! Одна французская песня чего стоит! А сколько всего другого интересного! Вообще иностранный язык (любой) можно изучать бесконечно, это как из бездонной бочки черпать, можно черпать, черпать и никогда так и не вычерпать! Как же я Вам безумно завидую! У Вас еще все лучшее только начинается! Удачи Вам! Немецкий язык тоже очень красивый! Вы же его не называете "корявым"! ;-)))
|
|
|
Автор: bone |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: ответ успокоителю
Отправлено: 13/01/07 21:24
Не унывать. Да, у меня, просто, паника. Самая натуральная. Учишь слова, а потом узнаешь, что они совсем по другому произносятся. Где мне узнать правильное произношение. Если на английском много дисков продается, то французских очень мало. В немецком и английском есть озвученные словари, а французский аналог я не могу достать. Помогите, если можете.
|
|
|
Автор: Ульяна <irresistible@r66.ru> |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: 2 bone
Отправлено: 13/01/07 21:44
не паникуй (-те):))) я бы посоветовала купить на диске самоучитель французского, там слова озвучены дикторами, не совсем словарь, просто всякая разная лексика с картинками, там же пишется слово и озвучивается, если вы ищете именно это, то вперед.Там же и грамматика, и озвученные и написанные диалоги, и фильм на фр.озвучен и написан. у меня такие по англ. и испан., очень удобно, из образовательной коллекции PLATINUM. Удачи:-))и ваш "успокоитель" прав, учите фр.яз. и не бойтесь его:)он удивительно красив, а на его базе испанский и итальянский если что потом выучить очень легко))
|
|
|
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: Произношение
Отправлено: 14/01/07 10:56
Да, bоne, произношение это то, что надо обязательно СЛУШАТЬ и воспроизводить, здесь я с Вами полностью согласна, описания звуков в учебниках по фонетике мало помогают. В этом случае я вижу только один выход ( это, если Ваш преподаватель на занятиях Вам не объясняет правила произношения, а вообще-то он обязан это делать), Вам надо взять несколько уроков специально, чтобы научиться произносить и читать, возможно, Вы быстро всему научитесь. А грамматику и лексику дальше уже сами будете нарабатывать, толковых учебных пособий сейчас достаточно издано. Желаю Вам удачи! Французский язык безумно красивый!!! Вот увидите, Вы еще его полюбите!
|
|
|
Автор: bone |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: нашла подходящий сайт
Отправлено: 15/01/07 20:07
Знаете, спасибо за ваши ответы. Экзамен я сдала на удовлетворительно. Да, как я могла получить выше отметку с моими знаниями. Шла домой, так было обидно за эту тройку. Я подумала, что я не глупее других. Я нашла в Интернете сайт с французским произношением и грамматическими заданиями. Вот его адрес www.franklang.ru Я решила, что в летнюю сессию, я обязательно должна получить положительную отметку, ведь я не глупее других. Жаль, что у меня на это очень мало времени. Надо не забыть немецкий и учить английский.Но меня очень взбесила эта тройка. Может быть, у меня не чего не получится, но я попробую Спасибо за ваше участие.
|
|
|
Автор: Ouliana Ульяна |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: 2 bone
Отправлено: 15/01/07 20:52
Знаешь, bone, вот прочитала your message (ton message) и еще раз убедилась, что все возможно в этом мире, и все зависит только от нас самих))сочувствую по поводу 3, но с чего-то всегда начинается что-то другое. Ты молодец, и все у тебя получится:-)насчет немецкого и английского, у франц. и англ. похожа лексика, уже проще, я англ. так и начинаю учить:)Успехов тебе и веры в свои силы:)))
|
|
|
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: фонетика
Отправлено: 22/01/07 13:34
bone, здравствуйте! Я не знаю, в каком городе Вы учитесь, в Москве есть в продаже учебные пособия по фонетике французского издательства СLE "Phonetique progressive du francais" (avec 400 exercices) + 3 cassettes audio, Niveau debutant и то же самое Niveau intermediaire. Я думаю, есть смысл приобрести, рекомендую. Прошу прощения, что пишу без "аксанов", я не знаю, как они тут вставляются. Желаю Вам удачи!
|
Просмотров: 5191
|
|