|
Форум www.studyfrench.ru
[-16] Почему я начал изучать французский - До дыр мой - 26/10/06 22:21 • Золотые слова!! - SK - 27/10/06 09:39 • Re - Alex - 27/10/06 11:34 • ~ - Michelle - 27/10/06 13:17 • французский нужен!!!! - tata - 30/10/06 22:57 • Re - Alex - 31/10/06 06:29 • Re - Juli123 - 31/10/06 11:59 • К сожалению, вынуждена признать Вашу правоту - Nat - 02/11/06 15:17 • почему бессмысленное? - Irish - 04/11/06 23:36 • К вопросу о работе - Nat - 06/11/06 13:42 • мне французский нужен для работы - он - 06/11/06 22:02 • Re - Alex - 07/11/06 06:56 • Общий взгляд - Argonaut - 08/11/06 10:48 • Золотые слова - Андрей_Lice - 09/11/06 10:36 • учите французский - Ivon - 16/01/07 19:53 • для работы в России престижен английский - bone - 20/01/07 12:23 • Re - Alex - 20/01/07 14:49
|
|
Автор: До дыр мой
| ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: Почему я начал изучать французский
Отправлено: 26/10/06 22:21
Предлагаю начать новую тему: "почему я начал изучать французский язык". Был тут на нескольких форумах некий Алик. Все пытался всем доказать, что мы тут зря собрались. Похоже, ему очень хочется славы. А денег не хватает на обычную раскрутку. Английский-то в чистом виде тоже ничего не дает, если головы нет толковой на плечах.
|
|
|
Автор: SK |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: Золотые слова!!
Отправлено: 27/10/06 09:39
До дыр свой, как же Вы правы!! Только тут уже второй форум образовался, и везде этот слаборазвитый Алик снует. Видимо, просто надоело грузить форум по 300 сообщений, поэтому он решил гнуть свою линию на других. Предлагали ему перейти на английский форум, так нет, все равно ведь все французские сайты отслеживает. Очень странный товарищ. Лучше бы на курсы английского пошел, если только этот язык признает, тогда бы времени не было на всякие глупости. В ответ на Вашу тему "Почему я начал изучать французский язык", скажу следующее. Я начала изучать для того, чтобы чувствовать себя в своей тарелке при поездках во Францию и чтобы расширить свой кругозор.
|
|
|
Автор: Alex |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: Re
Отправлено: 27/10/06 11:34
Послушайте, если Вы обо мне, то я Alex, а не Алик, и сообщения я только здесь пишу. Я учился во Франции 2 года, у меня красный диплом (МИСиС), я работаю начальником отдела маркетинга. Просто я хочу сказать простую вещь, которую, к сожалению, сам понял слишком поздно - изучение Французского языка - бессмысленное и пустое занятие, надо изучать английский.
Мне просто интересно - на каком основании Вы меня оскорбляете? Я привожу доводы, Вы можете их оспаривать. Ведите себя культурно, господа. Хотя, за два года любителям французского на этом форуме так и не удалось сказать что-либо существенное в защиту Французского. Вот и остается только опускаться до личных оскорблений. Некрасиво, господа.
|
|
|
Автор: Michelle |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: ~
Отправлено: 27/10/06 13:17
Вот в этом я с вами Алекс соглашусь, хамство человека не украшает, тем самым, показывая его беспомощность. При всем том, что вы ярый наш оппонент. С вами интересно читаешь людей столько мнений, за что они любят Французский язык. Ведь его можно любить просто так без корысти и выгоды.
|
|
|
Автор: tata |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: французский нужен!!!!
Отправлено: 30/10/06 22:57
Лично я стала учить французский, потому что не могу забыть это идиотское состояние когда зная англ. и немного нем. яз. в Париже не возможно ни чего понять, ни на вывесках, ни по карте, ни в Лувре, смотришь на статую, красивая и знакомая, а прочитать не можешь. Положение очень глупое и вот я пытаюсь овладеть языком, получается слабо но читать научилась :)))Мне не понятны эти басни, что французы говорят по английски, они не говорят и не хотят.
|
|
|
ВВЕРХ ФОРУМ |
Отправлено: 31/10/06 06:29
В Лувре путеводителей на английском больше, чем на Французском. Экскурсоведы владеют английским. В Париже не раз было так - спраишиваешь что-то по-франузски, а тебе отвечают по-английски. К тому же, Париж - самый посещаемый туристами город мира, поэтому туристов везде много и, например, попросить себя сфотографировать у соседа-китайца гораздо проще на английском.
|
|
|
Автор: Juli123 |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Отправлено: 31/10/06 11:59
Да с английским все понятно - он нужен и его все знают. А французский я учу для удовольствия.
|
|
|
Автор: Nat <yakimova_nat@bigmir.net> |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: К сожалению, вынуждена признать Вашу правоту
Отправлено: 02/11/06 15:17
Здравствуйте, уважаемые франкофоны! Позвольте присоединиться к обсуждению вопроса о необходимости изучения французского языка. С прискорбием сообщаю, что, закончив вузовский курс по обоим обсуждаемым языкам, по работе пользуюсь только английским. Спасибо за гостеприимство.
|
|
|
Автор: Irish |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: почему бессмысленное?
Отправлено: 04/11/06 23:36
Можно ли перефразировать вас так:
изучение любого другого языка, кроме английского, - бессмысленное занятие? Изучение португальского, итальянского, китайского, японского, а уж тем более санскрита и ему подобных - не имеет никакого смысла.
вы точно в этом уверены? А что лучше, знать только русский или русский и французский, например? Или все равно бессмысленно? ;)
Если же вы говорите только о работе, то это надо уточнять. Конечно, тяжелее найти работу с китайским или французским, не зная английского. Но с английским и французским найти работу легче, чем только с одним английским. Так уж это бессмысленно?
|
|
|
Автор: Nat |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: К вопросу о работе
Отправлено: 06/11/06 13:42
Уважаемая Irish! Что касается работы, то английский действительно гораздо более востребован. С этим, думаю, никто не спорит. Я лишь хотела сказать, что сожалею о том, что знания, которые добываюся с тудом, не находят применения.
|
|
|
Автор: он |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: мне французский нужен для работы
Отправлено: 06/11/06 22:02
Иностранцы сейчас повсюду. Они вкладывают деньги в небольшие, но подающие надежды предприятия и оказывают им финансовую поддержку для их дальнейшего развития. Цель ясна, но не в этом дело. Дело в том, что японцы предпочитают говорить на японском, китайцы- на китайском, французы - на французском. Конечно, в мегаполисах с этим проблем нет. А как быть маленьким городкам, где многие говорят на английском и почти никто на французском. Вот тут и появляешься ты. И тебя уже с готовы руками оторвать только потому, что ты говоришь на им понятном языке. Ведь, честно говоря, английский и для них чужой язык.
|
|
|
ВВЕРХ ФОРУМ |
Отправлено: 07/11/06 06:56
Звучит красиво и логично, только все это не так. На практике используют английский. Я как-то устраивался работать в Samsung - там английский, не корейский. Работал одно время в крупной строительной фирме - переговоры с иностранцами были только на английском. Иностранная компания, работающая на российском рынке, будет менее конкурентоспособна, если будет использовать свой национальный язык, а не английский.
Да чего гадать - загляните на job.ru, и Вам сразу станет ясно, с каким именно иностранным языком "отхватят с руками и ногами". Не живите в выдуманном мире, проверьте.
|
|
|
Автор: Argonaut |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: Общий взгляд
Отправлено: 08/11/06 10:48
Да, действительно, английский стал международным языком. И с этим всем пришлось согласиться, даже французам. Но им обиднее всех! 3 века (с XVII-XIX) этот язык считался международным дипломатическим и литературным, и тут на тебе – переключились на английский, более простой. Теперь занимаясь подготовкой иностранных кадров для своих проектов, французы нанимают преподавателей английского. Однако, как отмечают те же преподаватели, сами французы не очень-то владеют английским. Поэтому если вы хотите вывести ваше общение с французом за рамки бизнеса, то французский, думаю, будет весьма полезен.
Присоединяясь к «нему» ещё раз замечу, что каждый народ предпочитает говорить на своем языке. Бывший Римский Папа, к примеру, это понимал и знал около 15 языков. Для своей особой поездки в некое племя «тумбы-юмбы» он даже выучил язык этого племени. А уж учить язык, который и сейчас находится в 5-ке самых распространенных в мире я думаю не так уж бесполезно. Кроме того, степень выразительности французского языка сравнима с русским.
Того глядишь, английский через век тоже могут списать со счетов, заменив его на тот же испанский, который еще проще, и который уже с большим удовольствием изучают в Америке. Или перейдут вообще к какому-нибудь симбиозу языков. А есть еще тенденция к изучению восточных языков…
Так что, уважаемые франкофоны, не ищите выгоды, а занимаетесь, тем, что нравится вам!
|
|
|
Автор: Андрей_Lice <lice@mail.ru> |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: Золотые слова
Отправлено: 09/11/06 10:36
Абсолютно поддерживаю! Золотые слова. В нашем современном и многогранном мире мы не знаем где найдем, а где потеряем. Учиться необходимо чему-либо постоянно, для возможности совершенствования самих себя и окружающего мира. А теперь о главном. Действительно, если вы зайдете на страницу job.ru, то в описании практически любой вакансии от 2000$ вы найдете требование - знание английского языка. Только есть одно но - процентов 10 из всех представленных вакансий на практике, в действительности, не требуют применения английского языка. Как вы думаете, нужен ли английский язык на должности директора макро-региона в МТС или БИ Лайн с нехилой з/п? Могу сказать обоснованно - НЕТ, хотя в описании вакансии, вполне возможно, будет указано как минимум АППЕР ИНТЕРМИДЬЕТ ИНГЛИШЬ. Как вы думаете, кого будут брать на данную должность (если будут брать со стороны)? Лингвиста? Опять не угадали! В большинстве случаев на высоких должностях английский не требуется. Нужен опыт работы по профилю. Можно быть полным "0" в английском и французском и вести бизнес в крупной международной компании.
Другое дело - компании, занимающиеся ВЭД и тем более, в которых сидят экспаты (скажем компании из первой 2000 компаний мира). Кстати хочу сказать сразу, что Samsung, с его корейским менеджментом, не самый лучший вариант для продолжения карьеры, а даже наоборот. Тут я могу сказать "ДА", английский нужен, без него не обойтись. Но опять же, все зависит от того чего вы добиваетесь в жизни. Если вы сидите на рисепшене, то тут ангийский обязателен. К сожалению мой французский далек от совершенства. Иногда в командировках пытаюсь с французами общаться. Но с ним у меня проблемы. Приходится по-английски. НО! Вот я считаю, что если бы у меня был французский такой же как английский, то был бы я директором представительства как минимум. А Alex молодец! Он с двумя языками! Он директор по маркетингу. И пытается нас отговорить от французского, чтобы мы не смогли с ним конкурировать:) Кем бы он был после МИСИС, если бы не стажировка во Франции? Можно предположить, что может быть специалистом-технологом в РУСАЛЕ или СУАЛЕ на мизерной зарплате. А так он ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ и наверное в крупной корпорации! Карьера Alex - это показатель!!!! В начале стажировка во Франции, затем изучение английского языка (могу предположить, что изучение английского после французского может показаться детской игрой), затем работа в России в серьезных компаниях на серьезных должностях. По-моему все просто идеально. Так где бы был Alex без французского?????
Учите народ французский.
-----Андрей_Lice
|
|
|
Автор: Ivon |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: учите французский
Отправлено: 16/01/07 19:53
Господа, а вы уверены , что Алекс - директор по маркетингу?! Он не вылезает из форума вот уже 4 год, оплёвывает французов с периодичностью -100 плевков в минуту. Вряд ли у него остаётся время для серьёзного бизнеса. Алик, мы вас разоблачили, вы безработный, мечтающий о карьере британского шпиона:))) И псевдоним подходящий
|
|
|
Автор: bone |
ВВЕРХ ФОРУМ |
Тема: для работы в России престижен английский
Отправлено: 20/01/07 12:23
Я не чего имею против других языков. Только в наше время очень мало свободного времени. И поэтому, я думаю, что в первую очередь надо учить английский. Не из-за красоты, а, чтобы зарабатывать. Французкий - очень красивый язык, но найти работу зная французский и немецкий очень трудно или надо иметь большой блат. Я с этой проблемой сталкнулась и постоянно сталкиваюсь. Приходишь на собеседование, и, тебе говорят: "хорошо бы если бы вы знали хоть немного английский. А то нанимать второго переводчика не хочется." И ты в пролете. А на французский надо много времени тратить, чтобы выучить на нормальном уровне. Вот мне и обидно, что надо учить невостребованный язык, когда так мало свободного времени. А насчет французов, по моему мнению, многие французы очень ленивы в изучении языков. Хотя там много исключений. В этой стране в последнее время творится что-то не то. Поэтому и престиж страны падает. А отсюда и интерес к языку.
|
|
|
ВВЕРХ ФОРУМ |
Отправлено: 20/01/07 14:49
))))
|
Просмотров: 7679
|
|